Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/07/2020
Actualizado :  10/07/2020
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  FERREIRA, G.
Afiliación :  GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estudios de mercado de carnes uruguayas en el Reino Unido: carne ecológica y natural.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  In: Congreso de producción y comercialización de carne : "Del campo al Plato", 2., Montevideo, 2002.
Idioma :  Español
Notas :  Otras presentaciones sobre Carnes: Mitos y Realidades Dr. Eustaquio Montero El público se maneja con conceptos y nociones que se basan en slogans que se transforman en dogmas y terminan modificando el comportamiento alimentario. Participantes Coordinador Ing. Agr. Guillermo Pigurina, INAC Dr. Aníbal Manfredi, Vicepresidente SUC Sr. Roberto Aguayo, Director Adm. SUC Nta. Isabel Aldabe, ANEP, INDA Dr. Gerardo Amaral, FEMI Dr. Pablo Díaz, SUC Dr. Ramiro Draper, FEMI Dra. Estela Gambogi, Hospital de Clínicas Ing. Quim. Maria A. Grompone, Fac. Química Nta. Jacqueline Lucas, UDELAR Nta. Sonia Nigro, Escuela de Nutrición Dr. Raúl Pisabarro, Hospital de Clínicas Dr. Nelson Pizzano, SUC Dr. Carlos Romero, Hospital de Clínicas Dr. Edgardo Sandoya, SUC Dra. Elisa Valdez Ing. Agr. Gustavo Brito, INIA Dr. Luis Castro, INAC Dr. Gabriel Costas, INAC Dr. Juan Franco, Fac. Agronomía Dra. Stella Huertas, Fac. Veterinaria Dr. Héctor Lazaneo, MGAP Dr. Fernando Pérez, INAC Dr. Luis Repiso, LATU 5
Contenido :  Esquema de la presentación: Importancia de los sistemas ganaderos extensivos . Algunas tendencias del mercado mundial. Evolución del concepto de calidad. Los nuevos desafíos. Proyecto en desarrollo. Carnes diferenciadas ecológica y natural. Estudios del mercado europeo. Consideraciones finales.
Palabras claves :  MEAT.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14546/1/Ferreira-Gustavo-2002-INIA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103235 - 1INIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/04/2024
Actualizado :  04/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V.
Afiliación :  FABIANO BARBOSA ALECRIM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade Federal Fluminense (UFF); THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL SANTANDER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LÍVIA IRIGOYEN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno.
Complemento del título :  Sustentabilidad.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55.
Serie :  (Revista INIA; 76).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  En este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural.
Palabras claves :  ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; LEGUMINOSAS FORRAJERAS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17541/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-14.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103870 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2024/76revinia 76
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional