|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
09/07/2020 |
Actualizado : |
10/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
FERREIRA, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudios de mercado de carnes uruguayas en el Reino Unido: carne ecológica y natural. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso de producción y comercialización de carne : "Del campo al Plato", 2., Montevideo, 2002. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Otras presentaciones sobre Carnes: Mitos y Realidades Dr. Eustaquio Montero El público se maneja con conceptos y nociones que se basan en slogans que se transforman en dogmas y terminan modificando el comportamiento alimentario. Participantes Coordinador Ing. Agr. Guillermo Pigurina, INAC Dr. Aníbal Manfredi, Vicepresidente SUC Sr. Roberto Aguayo, Director Adm. SUC Nta. Isabel Aldabe, ANEP, INDA Dr. Gerardo Amaral, FEMI Dr. Pablo Díaz, SUC Dr. Ramiro Draper, FEMI Dra. Estela Gambogi, Hospital de Clínicas Ing. Quim. Maria A. Grompone, Fac. Química Nta. Jacqueline Lucas, UDELAR Nta. Sonia Nigro, Escuela de Nutrición Dr. Raúl Pisabarro, Hospital de Clínicas Dr. Nelson Pizzano, SUC Dr. Carlos Romero, Hospital de Clínicas Dr. Edgardo Sandoya, SUC Dra. Elisa Valdez Ing. Agr. Gustavo Brito, INIA Dr. Luis Castro, INAC Dr. Gabriel Costas, INAC Dr. Juan Franco, Fac. Agronomía Dra. Stella Huertas, Fac. Veterinaria Dr. Héctor Lazaneo, MGAP Dr. Fernando Pérez, INAC Dr. Luis Repiso, LATU 5 |
Contenido : |
Esquema de la presentación: Importancia de los sistemas ganaderos extensivos . Algunas tendencias del mercado mundial. Evolución del concepto de calidad. Los nuevos desafíos. Proyecto en desarrollo. Carnes diferenciadas ecológica y natural. Estudios del mercado europeo. Consideraciones finales. |
Palabras claves : |
MEAT. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14546/1/Ferreira-Gustavo-2002-INIA.pdf
|
Marc : |
LEADER 01752nam a2200133 a 4500 001 1061227 005 2020-07-10 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. 245 $aEstudios de mercado de carnes uruguayas en el Reino Unido$bcarne ecológica y natural.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso de producción y comercialización de carne : "Del campo al Plato", 2., Montevideo$c2002 500 $aOtras presentaciones sobre Carnes: Mitos y Realidades Dr. Eustaquio Montero El público se maneja con conceptos y nociones que se basan en slogans que se transforman en dogmas y terminan modificando el comportamiento alimentario. Participantes Coordinador Ing. Agr. Guillermo Pigurina, INAC Dr. Aníbal Manfredi, Vicepresidente SUC Sr. Roberto Aguayo, Director Adm. SUC Nta. Isabel Aldabe, ANEP, INDA Dr. Gerardo Amaral, FEMI Dr. Pablo Díaz, SUC Dr. Ramiro Draper, FEMI Dra. Estela Gambogi, Hospital de Clínicas Ing. Quim. Maria A. Grompone, Fac. Química Nta. Jacqueline Lucas, UDELAR Nta. Sonia Nigro, Escuela de Nutrición Dr. Raúl Pisabarro, Hospital de Clínicas Dr. Nelson Pizzano, SUC Dr. Carlos Romero, Hospital de Clínicas Dr. Edgardo Sandoya, SUC Dra. Elisa Valdez Ing. Agr. Gustavo Brito, INIA Dr. Luis Castro, INAC Dr. Gabriel Costas, INAC Dr. Juan Franco, Fac. Agronomía Dra. Stella Huertas, Fac. Veterinaria Dr. Héctor Lazaneo, MGAP Dr. Fernando Pérez, INAC Dr. Luis Repiso, LATU 5 520 $aEsquema de la presentación: Importancia de los sistemas ganaderos extensivos . Algunas tendencias del mercado mundial. Evolución del concepto de calidad. Los nuevos desafíos. Proyecto en desarrollo. Carnes diferenciadas ecológica y natural. Estudios del mercado europeo. Consideraciones finales. 653 $aMEAT
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
04/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALECRIM, F.; DEVINCENZI, T.; REYNO, R.; MEDEROS, A.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; SANTANDER, D.; LATTANZI, F.; IRIGOYEN, L.; CIGANDA, V. |
Afiliación : |
FABIANO BARBOSA ALECRIM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade Federal Fluminense (UFF); THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL SANTANDER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LÍVIA IRIGOYEN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne: su implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno. |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural. |
Palabras claves : |
ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; LEGUMINOSAS FORRAJERAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17541/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01565naa a2200325 a 4500 001 1064524 005 2024-04-04 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aALECRIM, F. 245 $aEl uso de leguminosas forrajeras en mejoramientos de campo natural como estrategia de intensificación sostenible para la ganadería de carne$bsu implicancia en las emisiones entéricas de metano y en la eficiencia de la utilización del nitrógeno.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEn este artículo presentamos una línea de investigación financiada por INIA en conjunto con PROCISUR y FONTAGRO, que ha trabajado sobre las emisiones de CH4 entérico y la dinámica del N en el sistema planta-animal, con el objetivo de cuantificar el potencial mitigador de las emisiones GEI en la ganadería extensiva a partir de la inclusión de leguminosas con taninos en un campo natural. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aLEGUMINOSAS FORRAJERAS 653 $aÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA 653 $aÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aREYNO, R. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aSIMÓN, C. 700 1 $aMARIOTTA, J. 700 1 $aSANTANDER, D. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aIRIGOYEN, L. 700 1 $aCIGANDA, V. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.51-55.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|